Федоровский, Е.П.

"Штурмфогель" без свастики: роман/Евгений Федоровский. \ М.: Вече, 2014. - 352с. - (Военные приключения).



   В мае 1944 года американская "летающая крепость" была атакована таинственным истребителем. Тогда гитлеровцы впервые применили реактивный истребитель "Ме-262 Штурмфогель" ("Альбатрос"). Этот самолет мог бы появиться на фронте гораздо раньше, если бы не целый ряд самых разных и, разумеется, не случайных обстоятельств...



Прилепин, Захар.

Черная обезьяна/ Захар Прилепин. - Москва: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2015. - 287,[I] с. - (Захар Прилепин: проза).


    Жаркое московское лето на исходе нулевых,раскаленное до температуры преисподней,- и ад-внутри-головы главного героя, молодого журналиста, ведущего расследование о детях-убийцах. Засекреченная лаборатория, где исследуют особо жестоких детей, - и таинственная легенда о "недоростках"Ю захвативших и уничтоживших средневековый город. Зверское убийство жителей целого подъезда в российской провинции, совершенное "людьми малого роста", - и отряд безжалостных малолетних солдад, воюющих в Африке...

   "Черная обезьяна" - психологическая драма, политический триллер, "портрет больной души, изнемогающей в тупиках плоти и лабиринтах рассудка".


Прилепин, Захар.

Не чужая смута. Один день - один год/ Захар Прилепин. - Москва: Издательство АСТ, 2015. - 666,[6] с. - (Захар Прилепин: публицистика)


   Новая книга публицистики "Не чужая смута" посвящена украинско-русской трагедии 2014 года. Репортажи, хроника событий, путевые очерки из поездок по Новороссии, русской культуре и русском мире.

 

Петровичевы, Антон и Лариса

Охота на льва/ Антон и Лариса Петровичевы. - Москва: АСТ, 2014. - 378 [2] с. - (Хроники Аальхарна).


     Шани достиг наивысшего в этом мире - он стал императором. Его народ лишь за несколько лет прошел путь веков, и впереди, казалось бы, - только процветание и благоденствие. Но не все благодарны новому правителю, многие мечтают о возвращении во времена невежества и мракобесия, времена, когда правил страх.

      А из иного мира приходит весть - Земля не забыла изгнанного ею когда-то мальчика.

     Она хочет вернуть Шани.

     Захочет ли вернуться он?

Вишневский, Януш

Приток крови/ Януш Леон Вишневский; пер. с пол. С. Равва - Москва: АСТ, 2014. - 192 с.


   Януш Вишневский изучает любовь как живой организм - помещая ее в разные жизненные ситуации, меняя место, время и характеры. Он ставит опыты над любовью и даже препарирует ее, пытаясь найти ответ на древний как время вопрос: что есть Любовь и можно ли управлять этим мощным стихийным чувством?

   Но всякий раз она поворачивается к человеку новой гранью, ускользает и одурачивает, оставаясь загадочной и непостижимой как сама жизнь; биение пульса, приток крови.


Вишневский, Януш.

Следы/ Януш Леон Вишневский; [пер. с пол. М. Тогобецкой]. - Москва: АСТ, 2015. - 160 с.


    Януш Вишневский рассказывает нам волнующие истории самых обычных людей, столкнувшихся с болью, предательством, трагедией и любовью. Вопреки распространенному мнению, любовь побеждает не всегда. Порой глубочайшие разочарования подстерегают нас сразу же за моментами ослепительного счастья. Но у рассказчика есть для нас одно утешение. Он точно знает: жизнь не дает второго шанса лишь тому, кто перестал надеяться. 

Кинг, Стивен.

Зеленая миля: [роман: перевод с английского]/ Стивен Кинг. - Москва: Издательство АСТ, 2015. - 447,[1]с. - (эксклюзивная классика).


   Роман-событие, ставший лауреатом премии Брэма Стокера и вдохновивший Фрэнка Дарабонта на создание культового фильма, в котором Том Хэнкс сыграл, возможно, свою лучшую роль.

  Стивен Кинг приглашает читателей в жуткий мир тюремного блока смертников, откуда уходят, что бы не вернуться, приоткрывает дверь последнего пристанища тех, кто преступил закон и теперь отсчитывает последние часы...

  До предела обнажены нервы, накалены страсти и обострены чувства. Уже ничего нельзя исправить - последняя черта совсем близко. Но еще можно понять и посочувствовать тем, кому предстоит отправиться по зловещей Зеленой миле в никуда...

   Метлицкая, Мария.

   Вечный запах флоксов: сборник/ Мария Метлицкая. - Москва: Эксмо, 2015. - 320 с. - ( За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).


Что такое счастье? Большинству кажется, что счастье - это что-то особенное. Оно обязательно наступит, только надо дождаться. А обычная жизнь - репетиция, подготовка к той самой счастливой жизни. И только немногим дано уже в молодости понять, что счастья не надо ждать, его надо искать в самых простых вещах: в солнечных лучах, которые тебя будят по утрам, в звучании любимых мелодий, в смехе ребенка. Мир на самом деле состоит из счастливых мужчин и женщин, которые каждый вечер встречаются за ужином у себя на кухне, разговаривают и пьют чай, строят планы и смотрят телевизор, проверяют уроки у детей и решают кроссворды. Они знают, что их ждут и что они нужны. Это и есть счастье.

Метлицкая, Мария.

  О детях, мужьях и не только. Советы мудрой свекрови/ Мария Метлицкая. - Москва: Эксмо,2015. - 192 с. - (За чужими окнами. Советы мудрой свекрови).



Глядя на молодых людей в свадебных нарядах, я обычно думаю: "Дай вам бог! Пусть у вас хватит мудрости понимать и терпеть друг друга и пусть та страсть, которая вас объединила, перерастет в любовь, уважение и дружбу". Не многим это удается. Но те, кто свой моногамный брак смог не превратить в монотонный, бывают вознаграждены.

  Пусть ты, дорогая моя читательница, будешь такой счастливицей!

   И если хотя бы один из моих советов или одна из моих книг тебе в этом помогут, я буду очень рада.

                                                                                        Твоя Мария Метлицкая

  Бушков А.

     Чертова Мельница: Роман. - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2013. - 416 с. ( серия "Сварог - Фантастический боевик")


  Талар под угрозой. Тонут голубые небеса в отсветак Багряной Звезды. Собираются в стаи и спешат в неизвестность летающие острова. И только король королей - Сварог Барг граф Гэйр - уверен, что ему предстоит новый подвиг. Но ждет ли слава короля королей?..

   Легендарный герой русского фэнтези - Рыцарь из ниоткуда, 17 лет назад отправившийся в долгий путь, возвращается в новом романе цикла.

Жизнь замечательных дюдей

                                                 Серия биографий                                                   Основана в 1890 году

Даншен С.

Элвис Пресли: Реванш Юга/Себастьян Даншен;пер. с фр. Е. Колодочкиной. - М.:Молодая гвардия; Палимпсест, 2012. - 357[11]с.:ил. - (Жизнь замечательных людей: сер. биогр.;вып.1364).


Личность Элвиса Пресли (1935-1977) заслуживает внимания не только и не столько потому, что он был и остается самым популярным артистом в мировой поп-культуре. Представитель самых низших слоев общества - "белого отребья", он буквально взлетел на вершину звездного олимпа благодаря своей совершенно новой, непривычной музыке, которая поначалу шокировала Америку, а потом заставила поклоняться ему. Соединив в своем творчестве лиризм блюза, напевность госпела, нежность и сентиментальность кантри, он создал свою музыку - неистовый, зажигательный рок-н-ролл, в котором воплотилась вся музыкальная культура черно-белой Америки. Автор, специалист по американской культуре, с эмоциональностью писателя и объективностью историка рассказывает историю суперзвезды, белого певца блюза, восприимчивого к культуре негритянского Юга, таланта, которому подрезала крылья музыкальная индустрия; историю сына, морально искалеченного чрезмерной любовью матери, мужчины, загнанного в угол своим статусом секс-символа, величайшей голливудской звезды своего времени, наивного актера, которым помыкал мошенник-импресарио, одержимый собственными страстями. Из абсурдности и грандиозности взрывной и трагичной судьбы человека, которому было не угнаться за собственным образом, вырастает портрет Америки той переломной эпохи, когда она создавала свой новый имидж. 


 


Люкимсон П.Е.

Фрейд: История болезни/Петр Люкимсон. - М.: Молодая гвардия, 2014. - 463[1] с.:ил. - (Жизнь замечательных людей:сер. биогр.;вып. 1451).

 

   В книге представлена научно-популярная биография Зигмунда Фрейда(1856 - 1939) - создателя психоанализа, оказавшего огромное влияние не только на последующее развитие психиатрии, психологии, философии, социологии и других отраслей гуманитарного знанияЮ но и на все мировоззрение современного человечества. Отталкиваясь от высказывания Фрейда, что главным его пациентом был он сам, Петр Люкимсон ведетего жизнеописание как "историю болезни", убедительнодоказывая, что в основе теории психоанализа лежат психологические и психиатрические проблемы героя книги, порожденные его принадлежностью к еврейскому народу и оособенностями жизненного пути. Обобщая и анализируя наследие Фрейда, а также многочисленные труды, посвященные его жизни и учению, автор пытается отделить сделанные им подлинно гениальные открытия в области познания человеческой природы от спекуляций и передергиваний, которые Фрейд не раз позволял себе в различных трудах.

Лукьяненко, С.В. 

Холодные берега: [фантаст. роман]/ Сергей Лукьяненко. - М.: АСТ МОСКВА:Хранитель, 2007 - 381,[3]с.

 

В начале было Слово.

И Слово было у Бога.

И Слово было Бог.

   Возможно ли, что это таинственное Слово по-прежнему не утратило своей силы?

   Существуют ли те, что владеют Словом и способны при помощи Его творить НЕВОЗМОЖНОЕ?

   За мальчишкой, обладающим Словом, охотятся очень и очень многие. Но защмщать его готов лишь один человек...

 

Лукьяненко, С.В.

Не время для драконов: [фантаст.роман]/Сергей Лукьяненко, Ник Перумов. - М.: АСТ, 2007. - 413,[3] c.

  

  ...В этом мире солнце желто, как глаз дракона - огнедышащего дракона с узкими желтыми зрачками, - трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там живут гномы, эльфы и люди, там безраздельно влавствует Магия...

   Пробил роковой час - И срединный Мир призвал человека с Изнанки.

   В смертельных схватках с сильнейшими магами четырех стихий он должен пройти посвящение, овладеть Силой и исполнить свое предназначение...

Лукьяненко, С.В.

Конкуренты:[фантаст.роман]/Сергей Лукьяненко. - М.: АСТ, 2008. - 349,[3]с.

 

   Если объявление на столбе приглашает вас стать пилотом космического истребителя - не спешите соглашаться, даже из любопытства. Всякое случается с людьми, решившими поиграть в компьютерную игру. Кто-то радуется, попав за штурвал настоящего космического коробля. А кто-то даже не успевает испугаться.

   Потому что теперь с ними все будеи по-настоящему.

   Космос.

   Корабли.

                                        "Чужие".

                                         И смертельные схватки на орбитах далеких звезд.

Лукьяненко, С.В.

Звездная тень:[фантаст.роман]Сергей лукьяненко. - М.: АСТ:АСТ МОСКВА:ХРАНИТЕЛЬ, 2007 - 382,[2]с.

 

   Люди не смирились с ролью "космических извозчиков", обслуживающих сильные расы.

   Люди боролись за свободу. За право быть в космосе не прислужниками могущественных господ, но РАВНЫМИ СРЕДИ РАВНЫХ.

Доска информации

Режим работы библиотеки

пн-сб

с 10:00 до 18:00

воскресенье выходной